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Cooking

냉이무침

by 변기환 2011. 12. 29.
집사람이 퇴근 길에 냉이를 한봉지 얻어왔다.

일주일 전 어머니께서 캐 주신 야생 냉이 무침이 너무 맛있어 일부를 무쳐 먹기로 했다.

씻으면서 아무리 살펴봐도 야생 냉이가 아닌것 같다.

이 놈은 거의 인삼 수준이다. 야생 냉이는 이렇게 클 수가 없다. 크기로 봐서는 비료로 키운 하우스 냉이같다.

멸치 액젓과 고춧가루, 새우젓, 생강, 마늘로 양념장을 만들어 대충 무쳤다.

근데~ 전에 무쳐 먹었던 야생 냉이 맛이 아니다. 냉이 특유의 향도 없고 뿌리는 질기고...


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