동치미 맛내는 게 뭐 어렵나 싶어 소금물에 무+마늘+생강만 넣었으나, 어제 시골에서 가져온 재료 몇 가지 추가한다.
상온에 이틀을 뒀더니 슬슬 동치미 특유의 맛과 향이 나기 시작한다.
하동(河東)산 햇배
막내동생 처가에서 매년 몇 상자 보내주신다. 하동(河東)도 태풍 '볼라벤' 피해가 상당하던데...
양파 하나와 홍고추, 절인 고추 몇 개를 넣었다.
다시 봉인...
동치미 맛내는 게 뭐 어렵나 싶어 소금물에 무+마늘+생강만 넣었으나, 어제 시골에서 가져온 재료 몇 가지 추가한다.
상온에 이틀을 뒀더니 슬슬 동치미 특유의 맛과 향이 나기 시작한다.
하동(河東)산 햇배
막내동생 처가에서 매년 몇 상자 보내주신다. 하동(河東)도 태풍 '볼라벤' 피해가 상당하던데...
양파 하나와 홍고추, 절인 고추 몇 개를 넣었다.
다시 봉인...
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