본문 바로가기
Cooking

갈비찜, 갈비 꼬치구이

by 변기환 2012. 4. 8.
집사람이 만든 갈비찜은 달지 않고 매콤한게 맛있다. 사먹는 갈비찜은 설탕을 많이 넣어 달다. 단맛은 모든 맛을 중화 시키기 때문에 다른 음식 맛을 느끼지 못하게 한다.


갈비 일부는 간장과 후추, 매실청, 마늘에 버무려 5시간 정도 재워 둔 다음 대파, 현미로 만든 가래떡, 통마늘과 함께 꼬챙이에 꿰어서 고기가 익을 때까지 후라이팬에 구운 후 양념을 발라 다시 살짝 구웠다.


후라이팬에 구으니 약한 불에도 겉이 탄다. 다음부터는 오븐에 구워야겠다.


'Cooking' 카테고리의 다른 글

포도주도 뭐~ 괜찮다.  (2) 2012.05.04
고추장 국수  (2) 2012.04.21
결혼 기념일  (3) 2012.03.23
탕수육  (0) 2012.02.26
다쿠앙  (0) 2012.02.01

댓글